Un dolce fresco, ideale per l’estate, preparato con i prodotti genuini dell’Azienda Agricola Cormezzano. Potete acquistarli recandovi nel loro punto vendita lungo la Strada Statale del Cerreto oppure contattare l’azienda per la consegna a domicilio. Un dolce buonissimo e a kilometro zero!

Cheesecake a kilometro zero

Ingredienti:

  • 350 g di ricotta sgocciolata
  • 300 g di yogurt bianco o alla frutta
  • 200 grammi del formaggio spalmabile “Goloso” dell’ Azienda agricola Cormezzano
  • 100 g di zucchero
  • 8 grammi di colla di pesce
  • 40 g di latte per sciogliere la colla di pesce

Per la base

  • 200 g di biscotti 
  • 100 g di burro
  • a piacere un cucchiaio piccolo di miele D.O.P. della Lunigiana

Frullare i biscotti e unirli al burro sciolto e il miele. Mescolare bene mettere il tutto nella tortiera e compattare bene, poi inserire in freezer mentre prepariamo la farcitura della torta. Mettere la colla di pesce in ammollo nell’acqua fredda. Prendere la ricotta e montarla con le fruste ad alta velocità, aggiungere lo zucchero e continuare con le fruste e unire lo yogurt e il formaggio “goloso”, mischiando sempre con le fruste ma a bassa velocità. Prendere i 40 g di latte e metterli in un pentolino sul fuoco alla massima temperatura di 30 gradi, unire la colla di pesce e lasciar sciogliere mescolando bene. Aggiungere al composto ricotta, yogurt, goloso e zucchero e mescolare bene. Versare nella tortiera appena tolta dal freezer, lisciare bene la parte superiore e mettere il tutto in frigo per almeno 3 ore. Una o due ore circa prima di servire la torta riporla nuovamente in freezer.
Decorare la superficie come più si preferisce, Azienda Agricola Cormezzano suggerisce  di usare una marmellata di arancia o una gelatina di limone così che il suo gusto acidulo contrasti con il dolce della farcitura!

Per maggiori informazioni:

Azienda Agricola CORMEZZANO
S.S. del Cerreto, loc. Cormezzano- Fivizzano (MS)
mail:info@cormezzano.it sito: www.cormezzano.it