
Premio La Preda 2025
A Filattiera una giornata dedicata all’olio extra vergine d’oliva della Lunigiana, una rassegna che non solo presenta le migliori produzioni locali, decretandone il ‘vincitore’, ma ha l’obiettivo di creare e diffondere la “cultura dell’olio” nell’incontro tra produttore e consumatore.
La mattina, al Circolo di Caprio di Filattiera, dalle 9, con la selezione degli oli in concorso e alle 12,30 un pranzo didattico-degustazione: in menù bruschette, salumi, testaroli, baccalà in bianco con patate lesse e, naturalmente, il nettare dorato migliore (prenotazioni al 3398764017).
Al pomeriggio, al Centro Didattico Tiziano Mannoni, nei pressi della Pieve, dalle 15 a sera sarà possibile conoscere i migliori produttori locali in un evento-mercato di prodotti tipici, presentazione delle progettualità in essere, degustazione guidata degli oli in concorso e premiazione.
Per informazioni: 3683286186 (Luciano), 3382685214 (Paolo), 3284578690 (Alessandro). Per partecipare è necessario consegnare agli organizzatori una bottiglia d’olio da 25 cl entro sabato 15 febbraio 2025.
