Premio Bancarella Cucina 2022
A Pontremoli, a Palazzo Dosi-Magnavacca, la XVII edizione del Premio Bancarella della Cucina.
Quest’anno, a contendersi l’ambito premio concorreranno sei libri, tutti rigorosamente a tema culinario. La rosa di quest’edizione è composta da:
- Come riconoscere i vini di Jacopo Mazzeo (Newton Compton)
- Il sapore dei sogni di Alessandro Morelli (Tarka)
- Menu risorgimento di Collettivo Cougnet (Linkiesta)
- Confesso che ho mangiato di Davide Paolini (Giunti)
- Guadagnarsi il pane di Luca Clerici (Luni editrice)
- Custodi del vino di Laura Donadoni (Slowfood)
Gli Autori finalisti, Vincitori del Premio Selezione, si incontreranno per presentare i loro libri ed attendere l’esito dello scrutinio, alle ore 16,30 al Palazzo Dosi-Magnavacca in via Ricci Armani 27 a Pontremoli.
Il Notaio del Premio, Dottoressa Sara Rivieri, spoglierà le 90 schede riportanti le preferenze espresse dai Grandi Elettori, Librai ed Esperti del panorama gastronomico nazionale e decreterà il Vincitore Assoluto al quale verrà consegnato il “San Giovanni di Dio”, protettore dei Librai, importante scultura di Umberto Piombino.
Nell’ambito delle manifestazioni collaterali, alle ore 10,00 la tavola rotonda “Le api e il loro prodotto – Il miele”