Visita guidata al caseificio del Parmigiano Reggiano
Una visita guidata in caseificio, alla scoperta del Parmigiano Reggiano DOP, il re della gastronomia italiana!
Con Sigeric, scopri il Caseificio Sociale di Borgotaro, operativo fin dal 1967 in Alta Valtaro, dove si produce il Parmigiano Reggiano di Montagna, esclusivamente con latte di montagna. Con la guida di Stefano, il casaro, un’esperienza unica per scoprire i segreti e le tecniche di produzione artigianale di questo prelibato formaggio, ma anche per assaggiare il parmigiano direttamente dalla forma.
Visita le sale di lavorazione, per scoprire l’intera filiera del Parmigiano Reggiano DOP dalla trasformazione del latte appena munto, alla salatura, alla stagionatura. Nella scenografica sala di stagionatura, al cospetto di centinaia di forme di parmigiano reggiano, la visita guidata termina con una degustazione speciale: direttamente dalla forma appena aperta, assaggeremo il Parmigiano Reggiano DOP insieme a dell’ottimo vino locale.
La prenotazione è obbligatoria
- Tariffe: 10 € adulti / 6 € bambini (6-14 anni) / 6 € per gruppi e scolaresche (minimo 15 persone)
- Il costo include la visita guidata e la degustazione
- Ritrovo: ore 10:30 al Caseificio Sociale di Borgotaro, località Ponte Scodellino, Albareto (PR)
Il tour è confermato al raggiungimento del numero minimo di partecipanti.
E’ possibile organizzare il tour su richiesta per privati, famiglie o piccoli gruppi.