
Un dolce semplice e tradizionale, ottimo per le festività o per le occasioni speciali
INGREDIENTI
Per 5/6 persone
- 80 grammi di farina ’00
- 40 grammi di farina di castagne della Lunigiana DOP
- 10 grammi di farina integrale
- 50 grammi di fecola di patate
- 200 gr di yogurt bianco a temperatura ambiente
- 3 uova
- 160 grammi di zucchero
- 100 ml di olio di semi di girasole
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- scorza di arancia
- 1 bustina di lievito in polvere
- 1 pizzico di sale
Sbattere le uova con la scorza di arancia, lo zucchero e la vaniglia, dopodichè aggiungere l’olio molto lentamente quindi aggiungere 2 cucchiai di farina, lo yogurt e il resto della farina. E’ possibile aggiungere quello che più piace: uva passa, pezzetti di cioccolato oppure pezzi di castagna bollita. Infornare 170° per 45 min circa, guarnire con zucchero a velo prima di servire.
Ricetta proposta da