Un dolce semplice e tradizionale, ottimo per le festività o per le occasioni speciali

INGREDIENTI

Per 5/6 persone

  • 80 grammi di farina ’00
  • 40 grammi di farina di castagne della Lunigiana DOP
  • 10 grammi di farina integrale
  • 50 grammi di fecola di patate
  • 200 gr di yogurt bianco a temperatura ambiente
  • 3 uova
  • 160 grammi di zucchero
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • scorza di arancia
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 1 pizzico di sale

Sbattere le uova con la scorza di arancia, lo zucchero e la vaniglia, dopodichè aggiungere l’olio molto lentamente quindi aggiungere 2 cucchiai di farina, lo  yogurt e il resto della farina. E’ possibile aggiungere quello che più piace: uva passa, pezzetti di cioccolato oppure pezzi di castagna bollita. Infornare 170° per 45 min circa, guarnire con zucchero a velo prima di servire.

Ricetta proposta da

La Luna di Quarazzana
La Luna di QuarazzanaAgriturismo-Ristorante
Ilaria vi aspetta nel suo agriturismo di Quarazzana, un piccolo borgo del comune di Fivizzano. Vi accoglierà in un’ antica casa recentemente restaurata, per un soggiorno all’insegna del relax e dello charme e proponendo gustose colazioni a base di prodotti locali renderanno la vostra vacanza un’esperienza indimenticabile.