E’ una ricetta che tutti gli amanti della Farina di Castagne DOP della Lunigiana devono assolutamente provare! Ce la consiglia Lara dell’Agriturismo Il Picchio Verde di Amola (Licciana Nardi): “Premetto che è una libera variazione della ricetta originale della “pattona”- ci racconta- è una ricetta di famiglia che preparava sempre mio padre e che ho riproposto di recente a mia sorella per farle un regalo”

Ingredienti:

500gr Farina di Castagne  D.O.P. della Lunigiana
750 ml acqua
750 ml latte
100 gr zucchero di canna
100 gr uvetta ammollata e strizzata
50 gr  di pinoli
Sale qb
1 bicchiere olio evo (metà nell’impasto, metà nella teglia)

Il Picchio Verde
Il Picchio Verde
Agriturismo, ristorante e maneggio per cavalli che si trova nel comune di Licciana Nardi in Lunigiana. Il luogo è perfetto per una vacanza di relax tra natura, buona cucina e cavalli. Naturalmente senza farsi mancare un bagno in piscina all’ombra delle Apuane. Lezioni, Passeggiate, preparazione cavalli e gare di Gimkana Western, Barrel racing e pole banding, nonchè pensione cavalli.