
Paese che vieni, Paese che vai
Premio Nicola Lo Gatto 2023: alla scoperta del territorio e della cucina tipica
Ore 9.30- AULLA – Accoglienza con itinerario artistico e gastronomico
Ritrovo presso abbazia di San Caprasio, visita della Chiesa, del Palazzo Centurione, della fortezza “La Brunella”.
Degustazione e presentazione della “Ricciolina”, dolce tipico del comune di Aulla.
Il percorso sarà animato da esperti del settore turistico e dai volontari della Pro Loco, illustrato anche in forme dialettali, presentando aneddoti e curiosità del luogo.
Ore 13- QUERCIA – Ritrovo nell’ “Ara San Francesco Caracciolo”
Pranzo a base di focaccette, prodotto tipico del luogo che ha ottenuto il riconoscimento De.Co. dal Comune di Aulla.
Ore 14 – Breve corso sulla preparazione delle focaccette.
Breve corso sulla preparazione della pasta fresca e spianata con mattarello. Le esercitazioni pratiche saranno seguite da volontari esperti della Pro Loco.
Visita del borgo d’arte e della chiesa dedicata a San Pietro Apostolo con percorso guidato.
Ore 15 – Bugelli in concerto.
Informazioni ed iscrizione obbligatoria:
- PRO LOCO CITTÀ DI AULLA
prolococittadiaulla@gmail.com
Whatsapp/SMS 335 8489642 - PRO LOCO LA QUERCIA D’ORO
prolocoquerciadoro@gmail.com
Whatsapp/SMS 347 7306906
