Le nostre Focacce e Focaccine
All’Agriturismo Montagna Verde di Apella (Licciana Nardi), serata a tema protagoniste “Focacce e Focaccine” in versione gourmet, accompagnate da un microcosmo di specialità a km zero!
Ci sarà una selezione di salumi e formaggi forniti dalle aziende agricole top della Lunigiana: l’Azienda agricola Claudio Carnacioli con prelibati salumi artigianali, chiodo servito al testo, pancette, salami, culacce e porchetta cotta a bassa temperatura; l’azienda agricola Bongi con i formaggi a base di latte di vacca pontremolese, l’Azienda Agricola Cormezzano con stracchino di prima scelta, formaggelle e uno strepitoso formaggio a pasta molle lunigianese, per poi passare alla azienda agricola “di casa”, Giancarlo Boschetti di Tavernelle, con ricotta e pecorino di pecora massese.
Il tutto accompagnato da deliziose preparazioni di Luca Maffei e della brigata della cucina dell’agriturismo e che hanno trasformato le verdure bio e la frutta antica di fine stagione del Bioparco in strepitosi sott’oli e confetture di accompagnamento ai taglieri e riproposto un dolce della tradizione come il “Latte in Piedi” con le nostre uova biologiche, seguendo la ricetta di nonna Bruna con biscottini alla China Clementi. Tutto questo in compagnia del vino biologico della nuova vendemmia della Azienda Agricola La Vigna di Licciana Nardi.
Una serata frutto di grande sinergia territoriale dove la Lunigiana e le sue eccellenze a km zero saranno le protagoniste!
Info e prenotazioni 0187 421203