
La Luna di Maggio e i Pastori della Valle del Taverone
Un viaggio affascinante tra parole e cibo, fatto di passione, resilienza, orgoglio…
Presentazione del Libro di Luigi Ferrari con moderatore Italo Pizzati, intervengono anche Pierangelocaponi e Lina Pecini. Seguirà, per chi lo desidera, cena a tema a base di prodotti tradizionali dell’Azienda Agricola Boschetti di Tavernelle, ultimo pastore transumante, dei soci Coop. Agriturismo MontagnaVerde e Az. Agr. La vigna di Luchini Manolo.
Sarà una serata dedicata valorizzazione della pastorizia tradizionale, e della transumanza, dove si potranno gustare piatti creativi con formaggi e ricotte a latte crudo di pecora massese e capra, carni di agnello di Zeri provenienti dai nostri allevamenti, cotte al testo oppure di pecora massese, presentata in ricette rivisitate della tradizione appenninica.
Sarà anche l’occasione di vedere esposti i campanacci storici, collezionati negli anni dal pastore transumante Giancarlo,vero e proprio special guest della serata. Un evento dove il lavoro di squadra tra aziende agricole celebrerà un rito come la Transumanza, oggi patrimonio immateriale dell’Unesco, di cui Giancarlo è una delle ultime ma straordinarie testimonianze.
Grafica del volantino e organizzazione evento a cura di Matilde Ferrari
Prenotazione obbligatoria, per informazioni contattare l’Agriturismo Montagna Verde al 0187421203 – 3929963407 – info@montagnaverde.it
